西布尔启动添加回收原料的PET颗粒生产

2022年9月23日。西布尔启动了添加回收原料的 PET 颗粒生产。新产品 Vivilen rPET 颗粒含有高达25-30%的回收聚合物,将在 POLIEF 企业生产。 达到设计产能后,POLIEF能够每年生产最多144 000吨包含回收原料的 Vivilen PET 颗粒。回收的聚合物约34 000吨,相当于17亿个废旧塑料瓶。为了启动这一生产,西布尔需要在巴什基尔企业将回收原料上料线整合到现有的初级PET生产工艺链中。与此同时,POLIEF企业的PET总产能将达到每年252 000吨。 新设备已经通过了试运行阶段和第一批潜在客户的产品认证。各项测试证实,Vivilen rPET在技术和操作特性上并不逊色于初级聚合物,符合食品安全的监管要求,并可用于饮料和食品包装的生产。该项目的总造价超过40亿卢布。俄罗斯工业发展基金也参与了项目融资,该基金提供了12亿卢布的优惠贷款。 西布尔管理委员会成员、执行董事亚历山大·彼得洛夫表示:“西布尔长期致力于提高业务的环境友好性。这是一项复杂的任务,其中包括减少现有生产设施环境影响的项目,培养负责任消费习惯的社会计划。提高产品的环境友好性是第三个重要组成部分,Vivilen rPET项目是其在金属中的体现的一个生动例证。今天,我们不仅启动了含有回收原料的PET颗粒的生产,而且事实上,我们已经实现了从垃圾桶中的塑料瓶到新瓶的材料生命周期闭环。” 布拉戈维申斯克的综合体成为西布尔首家使用回收原料生产合成材料的企业。已实施的项目为包装生产商打开了机会之窗,之前他们因额外的设备投资而不愿使用回收聚合物,而Vivilen rPET则不需要。此外,公司继续开展研发并与合作伙伴一起开发解决方案,使其他类型的聚合物,包括广泛使用的聚乙烯和聚丙烯,能够回到消费循环。