西布尔与俄罗斯环保运营公司签署用于生产绿色PET粒料的再生原料供应合同

圣彼得堡,2021年6月4日。西布尔与俄罗斯环保运营公司在圣彼得堡国际经济论坛期间签署了一项合同,旨在发展循环经济以及在废料处理领域开展合作。双方有兴趣在PET废料处理方面进行长期合作,包括计划在该领域开展联合工作。西布尔在循环经济领域的主要项目之一就是“绿色粒料”。已计划于2022年在位于巴什基尔的POLIEF企业生产添加回收原料的PET粒料。企业每年对再生原料的需求估计为3.4万吨,目前已签署的供应合同约占该数量的50%以上。俄罗斯环保运营公司计划实施投资项目,利用使用过的食品包装材料生产PET片材以供应至西布尔。再生原料的供应计划从2024年开始。双方的联合倡议促进国家项目——“生态”在保障在俄罗斯境内对生产和消费的废料有效处理方面目标的实现。西布尔集团公众股份公司管理委员会主席德米特里·科诺夫指出:“通过与废料处理行业的领军企业开展合作,我们正在发展循环经济并促进减少垃圾填埋量。这是西布尔可持续发展战略的一部分。‘绿色’粒料项目旨在满足市场对包含再生材料的环保包装日益增长的需求,并向生产企业提供符合最高质量要求的综合解决方案。”